Маг, зараженный «тенью» в поисках служителя церкви

Имя искомого: Бернард Дампьер Возраст: 30-40 лет Раса: человек | Место жительства: Риддл Крок, центральные земли Деятельность: священнослужитель, возглавляет элеовитский Храм Белой Розы |
Agnus Dei, miserere mei. Agnus Dei, miserere mei,
Qui tollis peccata mundi, dona nobis pacem Dei
Мой дед всегда говорил, что черное так же важно, как белое. И что, если бы наша сутана не имела черный цвет, мы бы не разглядели, насколько чиста и белоснежна колоратка. Он говорил, что скверна неискоренима, что нельзя очистить мир от зла, и что этого делать не нужно, потому что только в сравнении со злом мы в полной мере можем оценить силу добра. Он был глуп. Многие глупы по сей день. И глупость эта – вот что действительно неискоренимо.
Я знаю, отец мой, что, надевая сутану первый раз, я ступил на священный пусть. Каждый из нас, пусть даже служит в самой крохотной деревенской церквушке – больше, чем пастор, чем священник, чем проповедник. Каждый из нас становится учителем и защитником, руками и глазами Смотрящего. На нас возложена священная миссия поддержания порядка здесь, в этом грешном мире, чтобы души, вознесшиеся на небеса, были прощены.
Боже праведный, Боже сил! Я же звал, я тебя просил!
Почему у тех, кто верит, ни на что не хватает сил?
Чем больше я осматриваюсь вокруг, тем больше испытываю отвращения и горечи от того, что вижу. Мне никогда не замолить этот грех, потому что я пропитан им, как пропиталась моя одежда запахом ладана. Он впитался в мою кровь, делая ее черной, как уголь. Я презираю их всех: от королевской четы, целующей руки Севастьяну, до последнего простолюдина, который нашептывает свои грехи уставшему от жизни священнику где-нибудь в глуши, на окраине королевства. И священника этого, как и нашего святейшего главу, я тоже презираю.
Они нечисты, отец мой, но свои грязные души скрывают за маской лицемерия. Дамы, облаченные в дорогие шелка и сверкающие драгоценными камнями, чванливые лорды, крестьяне, пьяницы, старики и дети – все они погрязли в своих пороках. Они подвержены похоти, тщеславию, гордыне, жадности, и, приходя ко мне, они лгут о раскаянии, орошая слезами ладони. Я всегда слушаю их молча, не глядя на разделяющую нас решетку, и говорю потом тихо, и голос мой режет тишину острым ножом. Я говорю то, что должно, то, к чему меня обязывает устав – я обещаю им прощение твое. Но я уверен, что ты никогда их не простит, потому что они не нуждаются в этом прощении.
Сердце слабо, а плоть сильна. Выбор твой – вот твоя цена.
Между истиной и правдой – нескончаемая война.
Наши предки старались оставить нам лучший мир. Они очищали его от проказы, именуемой магией. Они выжигали ее священным огнем, но дьявол в этом магическом обличье оказался сильнее, и вот что мы имеем теперь. Они называют это наукой и прогрессивными взглядами. Они называют это будущим, но разве в таком будущем мы должны жить, отец мой? Нечистые ходят по твоей земле и занимаются этими дьявольскими практиками, которые уже принесли столько зла и горя… И нынешняя церковь, которая смеет себя именовать домом твоим, закрывает глаза и терпит. Потому что кто-то когда-то был слаб и продал власть имущим то, за что мы боролись.
Но цена каждого из нас – это наш выбор. Я знаю то, чего не знает большинство. Я слышал то, о чем говорят в Первосвященном Храме Смотрящего. Никому не нравится положение дел: институт магии крепнет, в то время как власть церкви значительно ослабевает. Еще каких-то десять лет назад представить, что боевой магией захочет овладеть женщина, было невозможно, а сейчас об этом говорят даже некоторые аристократки. Эта болезнь расползается по королевству, заражая все больше людей, и никто не решается подать голос, заявить наконец во всеуслышание, что пора вмешаться в сложившийся ход вещей. Не скоро наступит утро, когда мы проснемся в чистом, лишенном этой скверны мире. Но чтобы оно наступило у наших потомков, мы должны сделать первый шаг сейчас.
Всемогущий, предвечный Бог! Голос твой я понять не смог.
В судный день мой, в день печали, дай мне силы исполнить долг.
Когда-то Аварос был прекрасным, светлым местом, населенным людьми. Он процветал и был обласкан твоей любовью, пока сам дьявол не явился в облике грязной ведьмы и не совершил свое чудовищное колдовство. Воины твои, отец мой, оказались слабы и не смогли довести начатое до конца, но мы сможем. Я смогу. Я буду сильнее всех их вместе взятых и, пока бьется мое сердце, я буду делать все возможное, чтобы заставить братьев и сестер моих найти в себе те же силы для борьбы. Ты знаешь, отец мой, что путь моей жизни был нелегким, но я никогда не роптал, я был благодарен за все и достойно прошел его, чтобы получить твою милость. Теперь же я делаю новый шаг тебе навстречу, чтобы стать еще ближе. И чтобы воля твоя была исполнена.
• отношения с персонажем
Когда творишь зло, твори его до конца.
Виктор Гюго, Собор Парижской Богоматери
Лопнула хрупкая прослойка между вашим светлыми миром, святой отец, и миром теней. Мир этот черней вашей крови, что, как вы говорите, пропиталась ненавистью к лживой пастве и нечистым магам. Теперь, когда настоящая скверна выбралась из своей бездны и обволакивает этот мир своей мрачной паутиной, мы должны быть по одну сторону баррикад, если хотим ее побороть. Но мы не будем. Ведь вы – воплощение света – верите в свои и Его силы, а я для вас – бесовское отродье, средоточие скверны. Вы же для меня – слепец и консерватор, выбравший заведомо проигрышную позицию.
Вам с вашими амбициями и мне с моей новой реальностью, в которой я вынужден жить с «демоном» внутри, будет слишком тесно на одной территории. Грех, совершенный во имя Его интересов, перестает быть грехом? Так вы думаете, желая мне смерти? Молитесь ли неустанно, чтобы Он сделал вид, что не слышал ваших слов? Ведь только он в праве как даровать жизнь, так и отнять ее. Но вы, конечно, скажете, что вы здесь – голос его воли. А я покажу вам, как сильно вы ошибаетесь. И что скверна к вам гораздо ближе, чем вы думаете. Она уже в вашем сердце.
• пожелания к игроку
Очень интересно видеть этого персонажа. Образ возник внезапно, но повлек за собой массу интересных идей не только для личных эпизодов, но и для сюжета. Персонаж предполагается достаточно гибкий, чтобы взаимодействовать и с другими представителями мира. Из конкретных пожеланий: грамотность, фантазия, интерес к игре. Очень приветствуется общение вне игры (в личную жизнь не лезу), взаимное вдохновение графикой-музыкой и хотя бы периодическое участие во флуде. Но это уже не критично.
P.S. перед подачей анкеты обязательно в лс или оставьте мне связь в гостевой!
- Подпись автора
come back my dream
into my arms, into my arms