И так, дальше в ряду... Высокий, тёмненький, довольно привлекательный, и спина прямая.
Но нет, у неё в последнее время все тёмненькие. Не интересно. А вот блондин... Северянин: мощное телосложение, светлая кожа. Борода, правда, мешает оценить подбородок, но смотрится очень даже интересно. И эти длинные светлые волосы... Может, стоит-таки решиться на блондина?
- Ила, девку ту выкупить, как думаешь? Нормальная, вроде, - прервала её размышления Николетт.
- Как хочешь.
- А ты кого? Блондин или брюнет? Брюнет сочный.
- Ещё не знаю, - честный ответ. - Но женщину точно не хочу.
- Ну и я не буду. Захочу поиграть с грудями, пойду в гости к соседке.
Ила только рукой махнула и решила, что поторгуется за северянина: вроде, он не сильно похож на того северянина. Она рассматривала свою цель, решая, сколько готова отдать за него, и гадая, сколько будет желающих торговаться, когда произошло нечто невероятное: брюнет взбрыкнул и вырвался из рук торговца. Ила даже не поняла, как он оказался перед ней, да ещё и ухватился за плечо. Руку она тут же скинула, стараясь не терять присутствие духа и не показывать, что испугалась. А этот странный мужчина снова удивил, обратившись к ней. Больной он, что ли? Но вроде не видно, чтобы с ним перестарались при отлове - уж скорее отловили аккуратно и обращались так же. Так может мозги себе отморозил, пока стоял тут? Несёт откровенный бред: ну какая ещё флейта?? Он бы секс ещё предложил.
- Кто сказал, что у тебя есть выбор? - холодно ответила Иландэра под общий смех и улюлюканье. - Кто купит, тот и будет пить.
И отвернулась в ожидании, когда этого ненормального уведут обратно на помост, и торги продолжатся.
И всё бы быстро закончилось, если бы сперва не открыла рот одна из старух со своей "милочкой" и не менее обидным комментарием про её карман. И одно это уже заставило Илу резко повернуться обратно. Ну а потом и Николетт, которая подлила масло в огонь.
- Ой, какой экземпляр, а она не оценила! А я не зря на него глаз положила. Отдам за него все восемьдесят!
"Вот чтоб у тебя все горшки полопались, крыса белобрысая, - возмущённо подумала девушка. - А старух этих чтоб солнцем так припекло, что потом бы и места, где сдохли, не нашли бы."
Она предпочла бы просто отойти дальше в толпу и подождать, когда эти страсти утихнут, но в неё полетело слишком много шпилек. Она может себе позволить здесь почти любого раба, включая и этого. И она не собирается уступать ни одной из этих наглых мышей.
Иландэра откинула капюшон, чтобы её было всем видно, и вступила в игру:
- Девяносто.
У Николетт так глаза округлились, что на душе у Илы стало чуточку теплее. Старухи же гневно поджали губы, что только добавило приятных ощущений.
- Ты же его не хотела, - прошипела знакомая.
- А теперь передумала. Вы же все там, - она кивнула в сторону предмета торга, - что-то ценное разглядели. Может, и я прозрею.
Главное говорить уверенно и снисходительно, чтобы никто не посмел подумать, что её задели за живое и вынуждают расстаться с последними сбережениями, потому как второе утверждение совершенно не верно.
- Тогда мы даём сто, - мягко пропели две вампирши, растянув морщинистые лица в улыбках и прижавшись к смуглому рабу так, будто он уже их собственность.
"Гадость какая, надеюсь, я до таких морщин не доживу", - мысленно скривилась швея и ответила:
- Сто пять.
Смотрела она в это время прямо в их лица с притворно извиняющимся выражением на красивом молодом личике: мол, очень извиняюсь, госпожи, но мне самой очень надо, и я-таки могу себе это позволить. Николетт же сделала ровно то, что прежде очень хотела Ила: затерялась в толпе. Очевидно, ставки для неё стали слишком высоки. Но можно не сомневаться, она ещё припомнит Иле этот эпизод, но это будет потом.
- Сто грифонов! Кто больше! Кто даст больше за эту горячую южную кровь? - подначивал торговец.
Старые вампирши посовещались, покидали алчные взгляды на брюнета и желчные - на швею, и, наконец, сделали ещё одну ставку:
- Сто пятнадцать.
Это уже было очень много. Да даже сто монет за эту пищу было чересчур. В довесок, если Ила таки решится спорить дальше, она приобретёт себе двух врагов в лице совсем не милых старушек, которые обладают довольно высоким положением в обществе: у них есть и достаток, и хорошие связи, и уважение. Ила, всё-таки, примерно на ступень ниже их. Но как они смотрят! С каким снисхождением и высокомерием! Этого она не может себе позволить терпеть.
"Если этот шут ничего особенного из себя не представляет и ничего не умеет, ему придётся очень быстро научиться, чтобы отработать каждый отданный за него грифон", - гневно подумала девушка, глядя на молодого мужчину.
- Сто двадцать.
Публика, притихшая в напряжении, радостно взревела, приветствуя новую ставку.
- Какая везучая девочка, - добродушно рассмеялась одна из противниц Илы. - Тебе повезло, что мы уже успели потратиться на парочку отличных экземпляров. Этот, так и быть, уступаем тебе - за твои красивые глазки.
Ну а что она ещё могла сказать, когда они с подружкой действительно растранжирили свои запасы. Отдавать такое тело какой-то швее, пусть и преотличной, конечно, не хотелось, но иначе уже не получалось. Оставалось достойно выйти из торга, что старая вампирша и сделала. Ну а то, что обе чуть не плевались ядом от досады, и так было очевидно.
- Продано! - прозвучало долгожданное от работорговца, и Иле тут же передали цепь ошейника. Вампир, при этом, соловьём распевал о том, как ей повезло, и как он её поздравляет с покупкой, хотя уже основательно охрип и с трудом перекрикивал гул толпы. Девушка решительно прервала поток любезностей и попросила сковать руки раба с ошейником. Ей вовсе не хотелось, чтобы этот дикарь снова что-нибудь учудил. И на руки ему надели наручники, скрепляющиеся короткой цепью с цепью ошейника. Теперь тому приходилось держать их согнутыми на уровне груди, что было довольно неудобно.
- Идём, - потянула цепь Иландэра. - И не вздумай дурить.
Надо ли говорить, что настроение у неё, не смотря на выигрыш, было нехорошим. Да и будешь тут радоваться, когда отдала столько денег за пищу, которую совсем не хотела?!
- Подпись автора